Resep Bakwan Jagung
Bahan :
500 gr jagung manis (250 gr di haluskan, 250 gr di pipil / serut)
2 bh cabe diiris tipis (untuk pemanis)
3 btng daun bawang
250 gr tepung terigu
3 btr telur
Bumbu halus
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Garam, lada, air secukupnya
Cara membuat bakwan jagung manis :
- Haluskan bumbu, sisihkan
- Kocok lepas telur, lalu masukkan bumbu halus, tambahkan jagung yang dihaluskan. Aduk rata
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata, jika terlalu kental masukkan air. Namun biasanya bakwan jagung membutuhkan hanya sedikit air, atau bahkan tidak sama sekali.
- Terakhir masukkan jagung pipil, cabe iris dan daun bawang, aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng bakwan jagung dengan api sedang hingga matang.
- Bakwan jagung siap disajikan bersama saos atau cabe rawit
Tips membuat bakwan :
- Masukkan sayuran secara bertahap, sebab jika sudah tercampur semua adonan akan menjadi encer.
- Jika ingin mencetak bakwan, cetaklah dengan menggunakan sendok sayur. Panaskan terlebih dahulu sendok sayur dalam minyak agar mudah lepas.
- Menggoreng bahwa sebaiknya dengan minyak yang banyak.
No comments:
Post a Comment