Bahan:
- 200 g mentega tawar
- 175 g gula bubuk
- 2 sdm susu cair
- 2 kuning telur ayam
- 1 putih telur ayam
- 1/2 sdm kulit jeruk lemon parut
Ayak:
- 250 g lepung terigu
- 75 g tepung maizena
Lapisan lemon: tim hingga leleh, aduk rata:
- 400 g gula bubuk
- 2 sdm mentega tawar
- 3 sdm air jeruk lemon
- 1/8 sdt pewarna kuning
Cara Membuat:
- Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula dan susu hingga lembut. Masuk-kan telur satu demi satu sambil kocok terus hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu-maizena ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
- Panggang dalam oven panas suhu 170° C selama 25 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
- Penyelesaian: Salut dengan adonan lapisan lemon hingga rata. Sisihkan hingga kering.
- Simpan dalam staples, tutup rapat.
No comments:
Post a Comment